Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

ОПК "Оборонпром" и "Агуста/Уэстленд" подписали техническое задание на строительство сборочного центра итальянских вертолетов AW-139 в России

Среда, 19 мая 2010

МОСКВА, 20 мая. (АРМС-ТАСС). ОПК “Оборонпром” и итальянская компания “Агуста/Уэстленд” подписали сегодня в ходе выставки “ХелиРаша-2010″ техническое задание на строительство сборочного центра итальянских вертолетов AW-139 в России. Подписи под документом поставили генеральный директор ОПК “Оборонпром” Андрей Реус и исполнительный директор “Агуста/Уэстленд” Джузеппе Орси. В церемонии принимал участие Сергей Бархатов, генеральный директор компании “Авиасервис”, которая заключила с “Агуста/Уэстленд” первый в России контракт на поставку AW-139 и рассчитывает получить его до конца года. В парке этой компании эксплуатируется еще один вертолет итальянского производителя – AW-109 “Гранд”, который она получила в 2008 г.

Как сообщил журналистам глава “Оборонпрома”, комплекс, на котором будет осуществляться лицензионная сборка вертолетов AW-139, строится в подмосковных Панках. Его мощность рассчитана на ежегодный выпуск 20 машин. Первый AW-139 российской сборки планируется выпустить в 2011 г.

По словам Реуса, в настоящее время прорабатываются первые контракты с заинтересованными заказчиками. “Вертолетный рынок в России растет ежегодно, в этой связи мы уверены, что ниша AW-139 будет обеспечена”. На вопрос, почему “Оборонпром” импортирует, а не экспортирует вертолеты, Реус заметил, что машины данного класса не производятся в России, тогда как заказчики на него имеются. Поэтому целесообразнее организовать рабочие места в сфере выосотехнологичного производства в стране, чем закупать продукцию за рубежом. “Кроме того, – подчеркнул Реус – экспорт российских вертолетов в последнее время ежегодно увеличивается на 20 проц”.

На выставке демонстрируется натурный образец AW-139, сообщает АРМС-ТАСС.

Как отметил генеральный директор компании “Авиасервис” Сергей Бархатов, “если AW-139 понравится нам так же, как эксплуатируемый полтора года “Гранд”, я уверен, что у него хорошее будущее в России”.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России