Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

BAE и Portendo подписали соглашение по созданию детектора обнаружения СВУ

Среда, 19 мая 2010

Международная корпорация BAE Systems и шведская компания Portendo АО подписали соглашение о сотрудничестве в области создания гражданских и военных систем обнаружения самодельных взрывных устройств (СВУ).

Первой системой, разработанной Portendo для дистанционного обнаружения взрывчатых веществ, является P.Eye-S

Соглашение означает, что BAE Systems получает эксклюзивную лицензию на продвижение рынке США и Канады, продавать и производить систему P.Eye-S разработки Portendo. P.Eye-S является первым продуктом Portendo для дистанционного обнаружения взрывчатых веществ, обеспечения безопасных условий труда для сотрудников службы охраны в аэропортах, военных учреждениях, правительственных зданиях и других потенциальных объектах.

Соглашение также предусматривает развитие военной системы обнаружения фугасов на базе этой технологии. Военная система в рамках отдельного лицензионного соглашения, будет изготавливаться и продаваться исключительно BAE Systems.

Эта технология может быть адаптирована к бортовому вооружению и сенсорным системам, таким, как BAE Systems ‘Lemur, предназначенная для обеспечения уверенного и скрытного обнаружения взрывчатых веществ с безопасного расстояния.

“Мы работали с несколькими различными группами, специализирующимися на борьбе с самодельными взрывными устройствами и оборудование Portendo оказалось самым технологически новаторским из всех. Это соглашение гарантирует, что технологии, разработанные в поддержку войны против терроризма, будут наиболее эффективными”, сказал Ульф Эйнефорс (Ulf Einefors), руководитель по развитию бизнеса BAE Systems Weapons.

“Наша система имеет большой потенциал на рынке Национальной Безопаности в США и Канаде, а при дальнейшем развитии может использоваться для очистки от самодельных взрывных устройств в месте проведения военных операций.”, сказал генеральный директор Portendo Гунилла Савринг (Gunilla Savring).

Сергей Вэй

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России