Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Индия купила у России партию двигателей для истребителей МиГ

Пятница, 21 августа 2009

Двигатель РД-33. Фото А.Мельникова с сайта aviaros.narod.ru

Сообщает Lenta.ru

Контракт на поставку Индии 26 технологических комплектов двигателей РД-33 серии 3 подписан на авиационно-космическом салоне МАКС-2009 между “Рособоронэкспортом” и индийской авиастроительной компанией Hindustan Aeronautics Limited (HAL). Об этом 21 августа сообщает “Интерфакс“.

Как отметил в интервью агентству представитель пресс-службы “Рособоронэкспорта”, такой двигатель устанавливается на самолетах типа МиГ и, в частности, на истребителях МиГ-35, участвующих в объявленном Индией тендере на поставку для национальных ВВС 126 боевых самолетов.

По словам источника “Интерфакса”, российские МиГи давно известны индийским летчикам, которые “хорошо освоили эти надежные в непростых климатических условиях региона самолеты”. Собеседник также подчеркнул, что в ВВС этого государства существует разветвленная сеть по обслуживанию самолетов семейства МиГ.

Отметим, что турбореактивные двигатели типа РД-33 выпускаются с середины 1980 годов в различных модификациях. Всего, согласно данным из открытых источников, с конвейера сошло более пяти тысяч РД-33. Они использовались на истребителях МиГ-29, МиГ-29К и МиГ-35, а также на опытном штурмовике Ил-102. Модификация РД-33 серии 3 отличается, в частности, увеличенным до 2000 часов назначенным ресурсом.

1.

Next Item: Previous item:

Источник: Оружие и вооружение. Новости.