Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Минобороны РФ закупило авиационное вооружение на 6 миллиардов рублей

Пятница, 21 августа 2009

Истребитель Су-35. Фото компании "Сухой".

Сообщает Lenta.ru

Ряд крупных контрактов на закупку перспективных авиационных средств поражения подписан 21 августа на авиационно-космическом салоне МАКС-2009, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на главкома ВВС генерал-полковника Александра Зелина. Вооружение, стоимость которого составляет около 6 миллиардов рублей, предназначено для заказанных ранее военными истребителей семейства “Су”.

Зелин сообщил, что речь идет о более чем двадцати наименованиях нового оружия, которое способно решать задачи, возлагаемые на новые закупаемые или модернизируемые самолеты российской авиации. Подписанные соглашения будут реализовываться в течение двух лет. По словам главкома, в новейшей истории России это одни из самых крупных контрактов по вооружениям для ВВС страны. Оно будет поставляться как корпорацией “Тактическое ракетное вооружение”, а так и другими компаниями.

Напомним, что в первый день работы авиационной выставки в Подмосковье был подписан крупнейший с момента развала СССР контракт на поставку боевых самолетов ВВС России. Это 48 новейших многофункциональных истребителей Су-35C, которые будут поставлены c 2010 до 2015 год включительно, двенадцать Су-27СМ, которые военные получат с 2009 по 2011 год, а также четыре Су-30М2, передача которых состоится до конца 2011 года.

1.

Next Item: Previous item:

Источник: Оружие и вооружение. Новости.