Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Новые оборонные заводы в России будут создавать новую бронетехнику

Вторник, 6 апреля 2010

МОСКВА, 7 апреля. (ИТАР-ТАСС). Новые оборонные заводы в России будут строить новую бронетехнику, сообщил начальник вооружения Вооруженных сил РФ – заместитель министра обороны Владимир Поповкин на заседании “круглого стола” с участием экспертов и журналистов.

“У нас сегодня в боевом составе 3 тыс. танков, а ежегодные потребности в пополнении составляют 200 бронемашин, – сказал он. – Наше предприятие “Уралввагонзавод” способно производить 1,5 тыс. танков в год. Мы платим не за изготовление танка, а еще и за содержание помещений”. В качестве примера такой расточительности он назвал размещение на заводе в Ижевске одного иностранного станка в помещении размером с 4 футбольных поля. “Все это отапливается, охраняется, и в итоге стоимость одного ствола в четыре раза дороже, чем закупленного за рубежом”, – отметил Поповкин.

“Принято решение по строительству новых, абсолютно новых заводов, – отметил он. – Мы очень много будем делать по бронетехнике, отказываясь от тех образцов, которые находятся в эксплуатации”.

“Нам надо обеспечить безопасность солдата, который, не доверяя нашей бронетехнике, сидит на броне, а в этом “гробу” передвигаться не хочет”. По словам Поповкина, “везде нужны новые технологии”. “К сожалению, у нас нет брони двигателя, новых снарядов, все это предстоит создать”. “Деньги под это заложены”, – заключил Поповкин.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России