Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Дошел до точки

Среда, 31 марта 2010

В сделке между Внешэкономбанком (ВЭБ) и Национальной резервной корпорацией Александра Лебедева по выкупу 26% акций лизинговой компании “Ильюшин финанс” (ИФК) никак не поставят точку. Этот вопрос вчера рассматривался на заседании наблюдательного совета ВЭБа, сообщил “Ведомостям” пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Но у некоторых членов совета возникли замечания – решили перенести на следующее заседание, объясняет он.

В сделках с ИФК и “Аэрофлотом” задействовано много важных людей. Известно, что письма о “целесообразности” выкупа акций ИФК у Лебедева писали вице-премьер Сергей Иванов, президент Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров. Наконец, на письме Иванова есть виза премьера Владимира Путина: “Согласен”.

Но вопрос затянулся на полтора года, жалуется Лебедев. Ради того чтобы наконец-то ВЭБ купил у него пакет в ИФК, бизнесмен согласился расстаться с 26% акций “Аэрофлота” с почти 30%-ным дисконтом к рыночной стоимости. Часть пакета – 6,3% – уже продана. Оставшиеся акции находятся на балансе Национального резервного банка, чтобы их продать, надо одобрение собрания акционеров. Как раз сегодня оно и должно состояться, говорит Лебедев. “Меня обманывают, и я буду голосовать против сделки”, – обещает он.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России