Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Работы по экранированию лопаток компрессора двигателя истребителя пятого поколения Т-50

Суббота, 20 марта 2010

На форуме сайта «Военный Паритет» пользователь выложил фото Т-50, где, по его мнению, явственно видны лопатки компрессора и что новый российский истребитель пятого поколения не может быть отнесен к стелс-самолетам.

В ответ на это фото со ссылкой на форум paralay.com был получен ответ, что это не лопатки компрессора, а некая КРР (коаксиально-радиальная решетка), выполненная из радиопоглощающих материалов и призванная скрыть прямое радиолокационное излучение от входного отверстия двигателей Т-50 («Скидывал эту фоту Острову, попросил рассказать как будут решать. ситуация такова – сейчас на АЛ-96 (тоже первый раз слышу, движок планировался на СУ-30МКИ) будут ставить КРР (коаксиально-радиальной решетки) которые “обмазаны” каким-то РП материалом, и по лопаткам будут замеры напряжения. потом уже без замеров поставят в 08 стенд на 117 движок, если она сильно будет влиять на движок – то Сатурновцы будут дорабатывать лопатки первого контура. Если все будет окей, то решетку планируют поставить на 50-3. насчет КРР – сатурновцы если есть на форуме, могут подтвердить. Завтра, если получится скину рисунок решетки»).

На этом фото стендовой модели F-22 Raptor видно, каким образом конструкторы компании Lockheed Martin добились S-канала воздухозаборника, считающегося одним из основных требований к малозаметным самолетам, и практически исключающего прямое просвечивание лопаток компрессора двигателей во фронтальном направлении.

Фото хвостовой части F-22 Raptor

Ссылка на тему

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России