Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

КАМАЗ в Индии запускает производство

Четверг, 25 февраля 2010

Камский автозавод (КАМАЗ) 25 февраля запускает производство большегрузных автомобилей в Индии, которое будет выпускать совместное предприятие (СП), созданное совместно с индийской компанией “Вектра”. По информации ИТАР-ТАСС, завод разместится в городе Хосур (штат Тамилнад) в 70 км от Бангалора. В торжественной церемонии открытия примут участие премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин, посол РФ в Индии Александр Кадакин.

Соглашение о создании российско-индийского СП было подписано в марте 2009 г. “Мы выбрали компанию “Вектра”, поскольку у нее есть опыт в производстве грузовых машин”, – сообщил директор департамента по связям с общественностью КАМАЗа Олег Афанасьев. Каждая из сторон в создание СП вложила 5 млн. долл.

На начальном этапе на заводе “КАМАЗ Вектра моторс лимитед” будут работать около 100 человек, 25% из которых – российские специалисты. Индийские рабочие уже прошли курс обучения и готовы к производству автомобилей марки КАМАЗ. Директором завода назначен российский специалист Денис Трифонов.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России