Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Боевой робот научился объезжать движущиеся объекты на большой скорости

Суббота, 15 августа 2009

Санитарная машина на основе T2. Фото General Dynamics Robotic Systems.

Сообщает Lenta.ru

Два прототипа роботизированных автомобилей американской разработки смогли продемонстрировать способность передвигаться на ” беспрецедентной” скорости, объезжая, при этом, движущиеся препятствия. Как сообщили Defense News представители Армии США и компании-разработчика General Dynamics Robotic Systems, испытания прошли 10 августа на авиабазе американского флота Патаксент-Ривер в штате Мэриленд.

Во время их проведения роботы T2 смогли достичь скорости в 50 километров в час, при этом контролируя окружающую обстановку в сымитированной сельской местности. Затем машины проехали через “город”, определяя и объезжая движущиеся объекты, изображавшие пешеходов. Участники испытаний находились рядом в автомобиле Stryker, дистанционно управляя одним из роботов. Другая машина действовала полностью автономно.

Комментируя итоги испытаний, представитель General Dynamic сообщил, что им удалось убедиться в том, что работ способен идентифицировать не только статические, но и движущиеся объекты, определяя, в какую сторону они направляются. При этом разработка технологий, позволяющих добиться этого, была завершена лишь в 2008 году.

В конструкции роботов T2 применяются так называемые лазерные и радарные технологии сканирования (LADAR), позволяющие исследовать окружающую обстановку в радиусе 360 градусов, а также “модули восприятия изображений”, состоящие из цветных камер, инфракрасных сенсоров и камер низкой освещенности. Они вмонтированы в передней и задней части машины.

Отметим, что робот T2, также известный как TAC-C (Tactical Autonomous Combat-Chassis), разрабатывается американской компанией в различных модификациях. Предполагается, что на основе автономного шасси будет создана машина для перевозки людей, командный, санитарный, разведывательный и тыловой автомобили, а также другие образцы военной техники.

1.

Next Item: Previous item:

Источник: Оружие и вооружение. Новости.