Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Единственный авианосец ВМС Индии вернется в боевой состав флота

Среда, 19 августа 2009

Авианосец "Вираат". Фото с сайта www.bharat-rakshak.com

Сообщает Lenta.ru

Единственный авианосец Военно-морских сил Индии “Вираат”, более года находившийся в сухом доке, вернется в боевой состав флота спустя месяц после окончания ремонта, который позволит ему находится в эксплуатации до 2015 года. Об этом, как сообщает Defense News, заявил высокопоставленный представитель ВМС Индии.

По данным издания, военно-морское руководство страны хочет вернуть легкий авианосец в боевой состав флота как можно быстрее из-за задержки с поставкой авианосца “Викрамадитья”, который в настоящее время проходит модернизацию в России на предприятии “Севмаш”. В ВМФ РФ корабль был известен тяжелый авианесущий крейсер “Адмирал Горшков”.

Источник Defense News также сообщил, что военные рассчитывают получить до 2015 года как “Викрамадитью”, так и первый авианосец индийской разработки, который был заложен в конце февраля 2009 года.

В результате ремонта и модернизации на государственной судоверфи Кочин “Вираат” был оснащен новыми системами управления огнем, навигационным оборудованием и другими элементами. Корабельные комплексы ПВО “Каштан” были отправлены для ремонта в Россию, и, кроме этого, авианосец получил дополнительное вооружение – израильские комплексы ПВО Barak и противокорабельные крылатые ракеты “БраМос” российско-индийской разработки.

Напомним, что “Вираат” с 1959 года находился в составе Королевских Военно-морских сил Великобритании и был известен как авианосец “Гермес”. Индия приобрела его в 1989 году. Полное водоизмещение корабля составляет 28700 тонн, скорость – до 28 узлов. Авиагруппа может насчитывать до 30 самолетов.

1.

Next Item: Previous item:

Источник: Оружие и вооружение. Новости.