Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

В Персидском заливе готовится война

Среда, 30 апреля 2008

В Персидском заливе готовится войнаПо мнению ряда западных СМИ, переброска в Персидский залив еще одного авианосца ВМФ США, который прибыл к месту своей новой дислокации во вторник, говорит о готовящейся Пентагоном военной операции. Со своей стороны, министр обороны Соединенных Штатов Роберт Гейтс заявил, что отправка второго авианосца в регион не направлена на усиление здесь американского военного присутствия. "Эта переброска планировалась давно. Я не думаю, что у нас там в течение долгого времени одновременно будет два авианосца. Я полагаю, что это тем не менее может рассматриваться как напоминание (властям Ирана)", – заявил глава Пентагона.

Журналисты считают, что перегруппировка в этом регионе сил ВМФ США может свидетельствовать о подготовке Вашингтоном военной операции против Ирана, сообщает РИА "Новости". По словам пресс-секретаря Пентагона Джоффа Моррелла, второй авианосец уже прибыл в Персидский залив, а корабль, находившийся здесь ранее, покинет регион в течение двух дней.

Напомним, что обострившиеся американо-иранские отношения в последнее время стали причиной уже двух инцидентов в Персидском заливе. 25 апреля появилась информация о том, что корабль ВМФ США обстрелял здесь иранский патруль. Со своей стороны Иран опроверг информацию об обстреле американским кораблем своего катера.

Ранее Дни.Ру сообщали о том, что схожий инцидент произошел в Персидском заливе 7 января текущего года, когда несколько кораблей Корпуса стражей исламской революции Ирана, которые попытались напасть на три судна ВМС США в Персидском заливе, угрожая их взорвать.

Источник: Новости @ NewsProject.ru