Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

Грузии не дадут летать над Абхазией

Вторник, 6 мая 2008

Грузии не дадут летать над АбхазиейМинобороны России не намерено терпеть со стороны Грузии нарушения воздушного пространства непризнанной республики Абхазия, но находит крайне интересными высказывания официального Тбилиси. "Если раньше грузинская сторона утверждала, что это вообще не ее беспилотники, то теперь она, искусственно нагнетая напряженность, заявляет, что ее летательные аппараты и дальше будут летать в зоне конфликта", – заявил начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

"Грузинская сторона заявляет, что оставляет за собой право осуществлять полеты в суверенном воздушном пространстве Грузии с использованием того количества беспилотных самолетов и с той периодичностью, какие считает нужными ради обеспечения национальной безопасности страны", – заявило накануне Министерство обороны Грузии.

Шаманов подчеркнул, что такие шаги – это не что иное, как открытое нарушение Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил. Поэтому "мы не позволим их осуществлять". "Ситуация в зоне конфликта находится в поле зрения руководства Минобороны России, и все необходимые мероприятия уже проводятся", – добавил военачальник, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, что ранее Грузия устроила международный скандал, причиной которого стал ее беспилотный самолет-разведчик, якобы сбитый российским истребителем. Тогда Минобороны России отвергло все обвинения, а ответственность за этот шаг взяли на себя власти Абхазии, призвав международное сообщество защитить ее от посягательств со стороны Грузии .

Спустя некоторое время абхазские власти заявили о еще двух сбитых самолетах-беспилотниках, что грузинские власти не преминули объявить российско-абхазской провокацией, призванной запутать мировое сообщество в расследовании с первым инцидентом. Как уже писали Дни.Ру, ни ООН, ни НАТО, в которое стремится вступить Тбилиси, до сих пор не дали свою оценку происходящему в зоне грузино-абхазского конфликта, ограничившись общими фразами о необходимости налаживания мирного диалога.

Источник: Новости @ NewsProject.ru