Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Украинские предприятия ОПК в 2009 г. увеличили производство на 158%

Воскресенье, 31 января 2010

В 2009 г. предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины увеличили объем произведенной продукции по сравнению с 2008 г. на 158%. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства промышленной политики Украины со ссылкой на первого заместителя министра – главу агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Александр Пинский.

При этом, лидером в наращивании объемов производства стала авиационная отрасль – 177%, далее судостроительная – 171% и отрасль вооружения и военной техники – 116%.

Кроме того, объемы экспорта предприятиями отрасли вырос 1,4 раза по сравнению с 2008 г. и иногда превышал уровень 2007 г. – наиболее успешного года отечественного ОПК.

Предприятия оборонпрома в прошлом году осуществляли поставки в около полусотни стран. Лидирующие позиции в структуре экспорта занимала продукция авиационной отрасли, за ней – ракетно-космической и кораблестроительной.

В 2009 г. были заключены контракты на поставку продукции ОПК с Китаем, Россией, Ираком, Индией и другими странами на общую сумму больше $1 млрд., реализацию которых уже начато. «Страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и традиционные рынки соседних стран являются перспективными направлениями продвижения отечественной продукции на внешние рынки. Планируется также большое внимание уделить дальнейшему развитию военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией и активизации сотрудничества со странами Западной Европы», – говорится в пресс-релизе.

Среди приоритетных направлений разработок вооружения для иностранных заказчиков – это средства радиоэлектронной борьбы, пассивные средства выявления летательных аппаратов, БПЛА и средства борьбы с ними, высокоточное оружие, особенно системы лазерного наведения, средства борьбы с терроризмом и др.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России