Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В 2010 году "Рособоронэкспорт" планирует заключить контракты на $34 млрд

Среда, 27 января 2010

Портфель заказов “Рособоронэкспорта” в 2010 году составит свыше $34 млрд, сообщил глава ведомства Анатолий Исайкин. В 2009 году госпредприятие увеличило поставки оружия по сравнению с предыдущим годом – Россия экспортировала продукцию военного назначения на $7,4 млрд. По словам Исайкина, основной объем российского военного экспорта приходится на авиационную технику, а главным партнером по-прежнему остается Индия.

“Это больше, чем было в прошлом году. Эта цифра позволяет смотреть на дальнейшие перспективы оборонной промышленности с оптимизмом”, – сказал 28 января глава “Рособоронэкспорта” Анатолий Исайкин. Он напомнил, что портфель заказов – это подписанные, заключенные контракты. При этом он отметил, что структура портфеля заказов время от времени меняется.

Исайкин также сообщил, что “Рособоронэкспорт” в 2009 году увеличил поставки оружия по сравнению с предыдущим годом. “Объем продукции только по линии “Рособоронэкспорта” составил $7,4 млрд. Это превышает показатель 2008 года на 10%”, – сказал он.

По его словам, основной объем российского военного экспорта приходится на авиационную технику. Самолеты и боевые вертолеты составили около 50% оружейных поставок 2009 года. Глава “Рособоронэкспорта” отметил, что основным партнером в области ВТС для России по-прежнему остается Индия.

“Рособоронэкспорт” демонстрирует устойчивую положительную динамику наращивания объемов экспорта продукции военного назначения на протяжении последних девяти лет, заключил Исайкин. “За 2001-2009 годы данный показатель увеличился более чем в 2,4 раза”, – сообщил он.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России