Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Новый военно-транспортный самолет для японских ВВС успешно прошел первые летные испытания

Среда, 27 января 2010

ТОКИО, 27 января. (ИТАР-ТАСС). Новый военно-транспортный самолет XC-2 для японских воздушных сил самообороны “успешно прошел первые летные испытания”. Об этом сообщают сегодня токийские СМИ со ссылкой на дирекцию машиностроительного концерна “Кавасаки хэви индастриз”.

Разработка XC-2 велась этим концерном в течение нескольких лет, и его первое испытание в воздухе намечалось на сентябрь 2007 г. Однако пробный полет “неоднократно откладывался из-за проблем с прочностью фюзеляжа”. Японский ВТС следующего поколения имеет дальность полета 6,5 тыс.км и способен перевозить на своем борту груз до 12 т. Используемый сейчас в силах самообороны C-1 имеет более скромные технические характеристики: он преодолевает 1,7 тыс.км с грузом 2,6 т.

Концерн “Кавасаки хэви индастриз”, который тесно связан с оборонно-промышленным комплексом Японии, планирует продолжить испытания новой машины с тем, чтобы в марте этого года передать ее в распоряжение министерства обороны страны. В самом оборонном ведомстве рассчитывают полностью завершить доводку XC-2 к марту 2014 г.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России