Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Сроки первого запуска ракеты-носителя "Ангара" могут быть сдвинуты – генерал Остапенко

Среда, 13 января 2010

МОСКВА, 14 января. (ИТАР-ТАСС). Сроки первого запуска ракеты-носителя “Ангара” могут быть сдвинуты, сообщил командующий Космическими войсками генерал-майор Олег Остапенко.

“Финансовый кризис сказался на планах запусков ракеты-носителя “Ангара” легкого и тяжелого классов, – признал командующий. – Возможен сдвиг вправо, но он не будет критичным, поскольку Россия располагает и другими средствами выведения”.

По оценке командующего, “2009 год был сложным, но очень интересным и плодотворным для Космических войск”. “Везде есть положительная динамика. После приведения к новому облику Космические войска работают очень здорово”, – сказал он.

Говоря о главной космической гавани России – космодроме Плесецк – командующий отметил, что “были сложности по строительству ракетно-космического комплекса “Ангара”. “Сейчас все вопросы решены, финансирование есть, – сообщил командующий. – Два дня назад мы провели совещание со Спецстроем. Элементов непонимания нет. В первой декаде февраля мы соберем там всю кооперацию. То отставание, которое было, мы постараемся ликвидировать”, – сказал он.

Ранее планировалось, что первый пуск РН “Ангара” легкого класса состоится в 2011 г.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России