Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

Российские войска привели США в ужас

Понедельник, 2 июня 2008

Российские войска привели США в ужасПоявление в Абхазии подразделений железнодорожных войск России вызвало сильное беспокойство у руководства Грузии и США. Послу РФ в Тбилиси по этому поводу будет вручена нота протеста.

"Соединенные Штаты привело в ужас заявление российского Министерства обороны от 31 мая о том, что оно намерено направить больше военных сил, включая железнодорожные строительные войска, в грузинский регион – Абхазию – без согласия грузинского правительства", – заявил представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

Он сообщил, что внешнеполитическое ведомство Соединенных Штатов находится в контакте с грузинским правительством. По словам Маккормака, шаг России особенно трудно понять в свете сделанного на прошлой неделе Грузией заявления в Совбезе ООН о том, что она прекратила разведывательные полеты беспилотных летательных аппаратов над Абхазией.

Между тем в понедельник МИД Грузии вызвал российского посла Вячеслава Коваленко, которому будет вручена нота протеста из-за ввода железнодорожных войск Минобороны РФ в Абхазию. Как отмечает РИА "Новости", МИД Грузии расценивает ввод железнодорожных войск в Абхазию как подготовку к военной интервенции.

В свою очередь глава МИДа Абхазии Сергей Шамба пояснил, что власти республики обращались к России с просьбой о восстановлении участка железной дороги и введение подразделений железнодорожных войск России было запланировано.

Напомним, что в минувшую пятницу в Абхазию прибыли ремонтные бригады российских железнодорожных войск, которым предстоит восстановить железнодорожное полотно от столицы непризнанной республики Сухуми до города Очамчира. "Специалисты будут менять шпалы и улучшать состояние полотна, а также отремонтируют железнодорожные мосты через горные реки Кодор и Моква", – рассказал гендиректор госкомпании "Абхазские железные дороги" Гурам Губаз.

Источник: Новости @ NewsProject.ru