Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Сергей Когогин: "в феврале начнем собирать КАМАЗЫ в Индии"

Вторник, 12 января 2010

Программа стратегического развития ОАО “КАМАЗ” на ближайшие три года предусматривает такой пункт, как глобальность компании – ее стратегическое партнерство с мировыми лидерами и фокусирование деятельности на ключевых рынках.

“Экспорт надо разделить на базовые рынки и перспективные, – цитирует генерального директора КАМАЗа Сергея Когогина “Голос России”. – К последним мы относим рынок Индии. Мы сделали инвестиции в приобретение завода в Индии, купили по приемлемой цене. В январе заканчивается вся подготовка, а во второй половине февраля мы намерены официально объявить о начале сборки. Если мы выйдем на проектную мощность в течение пяти-шести лет – 5 тысяч автомобилей в год, – это будет одним из прорывов на внешних рынках”, – сказал Когогин.

КАМАЗ также ведет переговоры с такими странами, как Венесуэла, Куба, Никарагуа. В ближайшее время с ними могут быть подписаны контракты. Перспективен ближневосточный рынок. Первый контракт по Арабским Эмиратам подписан, и уже в декабре 2009 года начались поставки. Он включает первые сто автомобилей, в том числе для строительного сектора.

Сейчас доля КАМАЗа на внутреннем рынке составляет почти 60%. В планах компании твердо удерживать ее на уровне половины, а на внешнем рынке выйти на 20%. С учетом того, что сейчас она составляет 18%, эта цель вполне достижима.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России