Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

"Интерполитех-2009" – итоги лучше видны из далека

Среда, 30 декабря 2009

Завершившаяся в конце (27-30) октября текущего года Международная выставка средств обеспечения безопасности государства “Интерполитех-2009″ вызвала большой интерес не только у специалистов и посетителей выставки, но и у людей, которых больше всего интересует собственная безопасность на бытовом уровне.

Это подтверждается не только в повседневных беседах, но и теми откликами, которые нередко печатаются в различных СМИ. Один из них (“Интерполитех-2009″ – преступники в трауре), с которым можно ознакомиться на сайте Информационного агентства “Бета-пресс”, приводится ниже.

В 2010 году путь к безопасности для россиян сократится до одного шага. Реализация идеи “милиции в шаговой доступности” станет главной тенденцией грядущего 2010 года в сфере развития передовых технических новинок, которые поступают на вооружение силовых ведомств России.

Такое направление предопределено итогами самой престижной выставки средств обеспечения безопасности государства “Интерполитех-2009″. XIII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства “Интерполитех” собрала в 2009 году рекордное количество участников – 312 компаний из 18 стран мира.

Её посетили 16000 лучших специалистов сферы безопасности из 54 государств, а также руководители федеральных органов власти, главы ведущих предприятий оборонного комплекса и международные инвесторы. Организаторами выступили МВД РФ и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, а устроителем – объединение выставочных компаний “Бизон”.

В 2009 году в рамках “Интерполитеха” впервые открыла свои двери Международная выставка охранных технологий и систем “Security Russia”, которую совместно организовали “MESSE ESSEN GmbH” и ЗАО “ОВК “Бизон”.

Кроме того, впервые был проведен День Российской границы, в ходе которого разработчики представили новейшие средства пограничного контроля. С лучшими достижениями отечественного ВПК на выставке ознакомился министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

В своем выступлении он назвал программу “Милиция в шаговой доступности” одним из главных текущих государственных приоритетов. Современные спутниковые и навигационно-мониторинговые системы, по его словам, позволят российской милиции “на шаг опережать преступника в техническом оснащении”.

Выставку также посетили глава МЧС Сергей Шойгу, первый заместитель Директора ФСБ России генерал армии Владимир Проничев, руководители других министерств и ведомств. В 2010 году выставка “Интерполитех” пройдёт в Москве, на территории ВВЦ, с 26 по 29 октября.

Главным акцентом станет программа “Милиция в шаговой доступности”. Ожидается, что количество участников и посетителей выставки “Интерполитех” возрастет ещё больше. Эксперты убеждены, что вопросы безопасности не отойдут на второй план, а, наоборот, будут еще более востребованы.

Генеральный директор компании “Бизон” Сергей Маричев отметил: “Государство было и остается крупнейшим заказчиком. Деньги на безопасность продолжают выделяться со стороны государства, и со стороны частных охранных структур. В этом секторе даже наблюдается увеличение прибыли. Выставка предоставляет немало возможностей для взаимодействия с органами власти. Надеемся, что кризис закончился, и ожидаем рост числа участников”.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России