Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Авиант" выкатил первый серийный Ан-148-100

Вторник, 29 декабря 2009

Москва. 30 декабря. АвиаПорт – ГП “Киевский авиационный завод “Авиант” (Украина) в среду произвело выкатку первого серийного самолета Ан-148-100, говорится в ссобщении пресс-службы правительства Украины.

“Наш самолет может садиться в любых условиях, на любые полосы и почвы. Как руководитель правительства я буду держать руку на пульсе, чтобы мы довели до логического завершения оздоровление отрасли, мы будем усиливать объединения всех предприятий во главе с АНТК им. Антонова”, – сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время торжественной церемонии выкатки.

Глава правительства поблагодарила разработчиков и производителей самолета за то, что они “сделали прекрасный самолет Ан-148″. Ю. Тимошенко напомнила, что благодаря труду и усилиям работников самолетостроительных предприятий Украина входит в семерку стран, которые могут разрабатывать и строить самолеты. “Отрадно, что этот самолет на 70% сделан на Украине”, – добавила премьер-министр.

Во время торжественной церемонии работникам завода “Авиант” были вручены правительственные награды и почетные грамоты.

Начиная с июня 2009 г., самолет Ан-148 эксплуатируется в Украине авиакомпанией “Аэросвит”. С 13 декабря 2009 г. началась его эксплуатация на международных линиях. ГП “Лизингтехтранс” заказал на заводе “Авиант” 4 самолета этого типа.

Андрей Юргенсон

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России