Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Спущен на воду третий противолодочный корвет Kiltan для ВМС Индии

Вторник, 26 марта 2013


Головной противолодочный корвет INS Kamorta. Фото livefist.blogspot.in

Во вторник, 26 марта, в Калькутте спущен на воду третий корвет противолодочной обороны, разработанный в рамках амбициозного проекта P-28 Управлением военно-морского проектирования ВМС Индии.

Направленный для усиления противолодочной борьбы ВМС первый в своем роде корабль будет оснащен современным оружием и оборудованием национальной разработки, в т.ч. артустановкой среднего калибра, торпедными аппаратами, ракетными установками и артсистемой ближнего боя.

Строящийся на верфи Garden Reach Shipbuilders & Engineers Ltd. (GRSE) корабль получил название в честь острова Килтан (Kiltan) архипелага Лакшадвип. Корабль спущен на воду Читрой Джоши (Chitra Joshi), женой командующего ВМС Индии адмирала Д.К. Джоши (D. K. Joshi). В церемонии также присутствовал председатель и управляющий директор GRSE контр-адмирал в отставке А.К. Верма (A.K. Verma).

Головной противолодочный корвет Kamorta постройки GRSE будет передан флоту, как ожидается, в конце этого года. Он был спущен на воду 19 апреля 2010 года и отстает от графика почти на год.

Остальные корабли, согласно сообщению GRSE, будут переданы к 2016 году. Четвертый противолодочный корвет будет спущен на воду в 2014 году и его строительство, испытания и передача флоту займут чуть больше 20 месяцев, говорится в сообщении.

По материалам www.thehindu.com

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России