Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Бразильская армия пополнится 36 САУ М109А5 Plus

Вторник, 26 марта 2013


Самоходная гаубица M109A6 Paladin (США). Источник: www.dogswar.ru

Бразильская армия разрешила предоставление предоплаты за приобретение 36 самоходных артиллерийских установок М109А5 по программе «Иностранные военные продажи» (FMS), согласно бюллетеню армии №13 от 22 марта. Сумма авансового платежа составляет 399, 615 тыс долларов.

Модернизация 37 САУ М109А3 и приобретение дополнительных 36 М1095А5 осуществляются в рамках программы армии RECOP (Recuperação da Capacidade Operacional). Решение о закупке 36 артустановок было принято в июне 2012 года, в августе того же года группа бразильских военных прибыла в США для подготовки артсистем, инвентаризации, запасных частей и другого оборудования, связанных с поставкой М109А5 в Бразилию.

В феврале этого года было обнародовано о модернизации состоящих в бразильской армии 37 артустановок М109А3. Контракт должен быть выполнен, если он будет одобрен израильской компанией Israel Military Industries (IMI). Компания отправила на тот момент своих специалистов в 15-ю группу самоходной артиллерии, штаб-квартира которой расположена в Лапа в штате Парана, для оценки реализации программы капитального ремонта и модернизации. Артустановки М109А3 должны быть совместимыми с приобретаемыми в США системами М109А5. Работы по модернизации также должны проходить в 16-й и 29-й группах самоходной артиллерии, расположенных в Сан-Леопольдо и Круз-Альта соответственно.

«Новые» М109А5 должны пройти ремонт и модернизацию некоторых компонентов для того, чтобы переоборудовать их в стандарт Plus. Эти работы, среди прочего, включают автоматизированную систему управления огнем, встроенный GPS, инерциальный навигатор, автоматическую блокировку ствола в походном положении, систему для измерения начальной скорости, гусеницы Т-154, а также новую системы связи (переговорные устройства AN/VIC-1 и AN/VIC-3).

По материалам www.infodefensa.com

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России