Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Модернизированный ЗРК «Хок»

Среда, 27 марта 2013


Модернизированный ЗРК «Хок». Источник: www.militaryaerospace.com

Инженеры подразделения электронных систем корпорации Northrop Grumman в Роллинг-Мидоусе (шт. Иллинойс) разработали новое поколение инфракрасного сенсора с увеличенной разрешающей способностью для экспортного варианта зенитного ракетного комплекса средней дальности Hawk.

Northrop Grumman создала четвертое поколение сенсора сопровождения 4G TAS (Fourth Generation Tracking Adjunct Sensor) для обновления оптико-электронных и инфракрасных сенсоров системы «Хок».

Разработанная компанией Raytheon система «Хок» была разработана для уничтожения воздушных целей. Ракета была принята на вооружение в 1960 году и была списана в вооруженных силах США в 2002 году. В армии США они были заменены в 1994 году комплексами Patriot, в Корпусе морской пехоты США – ракетами Stinger в 2002 году.

Ракета также выпускалась в Западной Европе, Японии и Иране, была ровесником советских комплексов SA-3 и SA-6.

Модернизация Northrop Grumman «Хоков» в базовой конфигурации включает новый инфракрасный сенсор на 640х480 пикселей, который будет обладать разрешающей способностью в два раза больше, чем у нынешней системы, заявили представители компании.

Обновление также будет включать новую камеру CCD (charged-coupled device), которая увеличит разрешение и улучшит работу в условиях низкой освещенности. Обновление включает более надежную и устойчивую электронику. Все существующие системы TAS, Improved TAS и Advanced Infrared TAS могут быть модернизированы до уровня 4G TAS.

Инфракрасный сенсор 4G TAS обнаруживает и сопровождает низколетящие скоростные цели днем и ночью и передает их радару управления огнем «Хока».

4G TAS является стабилизированным сенсором высокого разрешения, который обеспечивает системе ПВО Hawk пассивный инфракрасный поиск, сопровождение и пуск. Он может предоставить оценку угрозы и идентификацию за пределами визуальной дальности, предоставляя в режиме реального времени ситуационную осведомленность, заявляют в Northrop Grumman.

По материалам www.militaryaerospace.com

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России