Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Аэрофлот поменяет комплектацию SSJ-100

Воскресенье, 10 марта 2013


SSJ-100

Совет директоров ОАО «Аэрофлот» одобрил сделку с ОАО «ВЭБ-лизинг» по лизингу 10 новых воздушных судов «Сухой Суперджет-100» (Sukhoi SuperJet 100, SSJ-100) в полной спецификации, изготовленных по требованиям «Аэрофлота»

Они должны заменить полученные ранее 10 воздушных судов SSJ100 в упрощенной спецификации, говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.

Передача новых самолетов должна состояться в период с марта 2013 г. по апрель 2014 г. Срок лизинга – не более 144 месяцев по каждому воздушному судну.

Как сообщалось ранее, самолеты «Суперджеты» в упрощенной спецификации могут быть переоборудованы в бизнес-версии и проданы другим заказчикам. В настоящее время в парке «Аэрофлота» 10 самолетов SSJ100, всего компания заказала 30 самолетов.

Также совет директоров ОАО «Аэрофлот» принял решение ликвидировать представительство во Владивостоке. Одновременно отменено принятое в октябре прошлого года решение о ликвидации в этом городе филиала ОАО «Аэрофлот». Сохранение филиала во Владивостоке признано целесообразным в рамках мероприятий по созданию Дальневосточной авиакомпании.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России