Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

На уровне инженерной элиты

Суббота, 2 марта 2013


Логотип компании Открытое Акционерное Общество “Арзамасский приборостроительный завод”

Трое приборостроителей ОАО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина» по итогам Всероссийского конкурса «Инженер года – 2012» получили высокую оценку своей научно­-инженерной деятельности.

Главному конструктору ОГК ГП В. Кочневу и ведущему инженеру-конструктору ОГК СП С. Юрманову по версии «Профессиональные инженеры» по результатам первого тура конкурса присвоено звание «Профессиональный инженер России» с вручением соответствующих сертификата и знака. Инженер-конструктор ОГК СП Р. Денисов по версии «Инженерное искусство молодых» награжден Дипломом «Победитель первого тура Всероссийского конкурса «Инженер года».

Все участники выдвигались в соответствии со спецификой работы на предприятии: В. Кочнев – в номинации «Нефтяная и газовая промышленность», С. Юрманов и Р. Денисов – в номинации «Приборостроение и диагностика». Жюри отметило высокий уровень их профессиональной компетенции: результаты инженерных разработок приборостроителей соответствуют требованиям современной науки и имеют большое практическое значение.

Главный конструктор ОГК ГП В. Кочнев и инженер­конструктор ОГК СП Р. Денисов.

По словам В. Кочнева, проведение подобных мероприятий способствует популяризации инженерного труда в современном обществе и привлекает внимание государственных структур к проблемам людей, работающих по данной специальности.

– Высокая оценка жюри стала для меня приятной неожиданностью, – говорит Р. Денисов. – В конкурсе участвовали лучшие представители научно-технической интеллигенции, имеющие многолетний опыт работы, выдающиеся результаты достижений, получившие несколько десятков патентов на изобретения. То, что не стали победителями во втором туре, не огорчает – все еще впереди.

Как отмечает начальник отдела кадров И. Кузина, ранее от АПЗ в этом конкурсе участвовали только технологи. В прошлом году впервые номинировались конструкторы. Все трое активно занимаются разработкой новой техники и технологий, велика их роль в повышении эффективности производства.

Всего для участия в конкурсе было заявлено более 1500 человек, но в первый тур смогли пройти только половина из них, и то, что приборостроители попали в это число, еще раз доказывает их высочайшее профессиональное мастерство. Кстати, в состав жюри и экспертных комиссий входили ведущие российские ученые и инженеры: президент Академии инженерных наук им. А.М. Прохорова, академик РАН Ю. Гуляев, директор Института проблем нефти и газа РАН, академик А. Дмитриевский, президент Евразийского физического общества, академик РАЕН С. Капица и другие.

Справка:
Ежегодный Всероссийский конкурс «Инженер года», проходящий при поддержке Правительства Российской Федерации, направлен на привлечение внимания к проблемам качества инженерных кадров, повышение привлекательности труда и профессионализма инженерных работников, выявление элиты российского инженерного корпуса. Сотрудники Арзамасского приборостроительного завода участвуют в нем с 2010 года.

Т. Дмитриева.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России