Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Американская компания IAG представляет свой новый бронетранспортер JAWS на IAV 2013

Четверг, 28 февраля 2013


Легкий бронетранспортер Jaws. Источник: www.armedforces-int.com/

На выставке Международные бронированные машины IAV 2013 года американская компания IAG (International Armored Group) представила новый легкий бронетранспортер Jaws.

IAG является изготовителем бронированных машин с более чем 15-летним опытом, она специализируется в области проектирования, изготовления опытных образцов и выпуска бронированных автомобилей, грузовиков и других транспортных средств. IAG существенно выросла за последние годы и является одним из наиболее технологически передовых производителей бронированных машин в мире.

Для того, чтобы выполнить требования относительно высокой мобильности военных и правоохранительных органов, IAG разработала бронетранспортер Jaws. Если для машины требуется более тяжелое бронирование, могут поставляться комплекты дополнительной брони, которые могут повысить живучесть машины.

Бронетранспортер JAWS 4×4 базируется на шасси коммерческих автомобилей Toyota Land Cruiser 200 и обеспечивает высокую мобильность с возможностью установки дополнительной брони для дальнейшего повышения баллистической и противоминной защиты. JAWS может быть использован также в качестве пограничной патрульной машины.

В дополнение к легкой бронетехнике c низким профилем, IAG предлагает широкий ассортимент бронетранспортеров (БТР) на базе различных шасси. БТР имеют полностью интегрированную V-образную конструкцию корпуса и предназначены для того, чтобы заполнить пробел между более дорогими и тяжелыми MRAP (машины с защитой от мин и засад) и более низкопрофильными, легкими бронированными грузовиками.

Тысячи автомобилей в настоящее время уже несут на себе логотип IAG и работают в различных, в том числе и в наиболее агрессивных условиях в мире. Каждая машина является представителем качества в своем классе, и этого заказчики ожидают от IAG на протяжении многих лет. К прошлым и нынешним клиентам IAG относятся американские военные, НАТО, а также различные государственные и негосударственные организации.

Сергей Вэй

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России