Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

ГП Антонов поставит самолеты в Северную Корею

Суббота, 16 февраля 2013

ГП Антонов нашло новых покупателей для своих самолетов Ан-148 и Ан-158 в Северной Корее

Одна машина уже была отправлена государственному перевозчику Air Koryo, а еще две для этой компании собираются на киевском Авианте. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в публикации “Курс на Пхеньян”.

На столичном заводе Авиант (входит в ГП Антонов) идут работы по строительству двух региональных пассажирских самолетов Ан-148 и Ан-158 для северокорейской авиакомпании Air Koryo. Эту информацию подтвердил изданию глава совета директоров Мотор Сич (поставляет двигатели для Антонова) Вячеслав Богуслаев, добавив, что еще один Ан-148 для Air Koryo был отправлен в КНДР в начале февраля. Заместитель генконструктора ГП Антонов, Александр Кива воздержался от комментариев по этому поводу.

Государственная Air Koryo является единственным в стране авиперевозчиком. Она была основана в 1954 году и осуществляет внутренние, а также международные рейсы из аэропорта Сунан в Пхеньяне в Пекин, Владивосток, Макао и Бангкок. По данным рейтинга исследовательской компании Skytrax, Air Koryo признана худшей авиакомпанией в мире, получив всего одну звезду рейтинга из пяти возможных. Главной причиной агентство называет устаревший авиапарк перевозчика, состоящий в основном самолетов советского производства (Ил и Ту). Лишь в прошлом году компания открыла англоязычный сайт с возможностью онлайн-бронирования билетов, который, впрочем, в настоящее время не работает.

Партнеры Антонова могут скрывать свое участие в контракте с Air Koryo, считает независимый эксперт Александр Ланецкий. “Прямого запрета на поставку гражданских самолетов в Северную Корею нет, но существует, к примеру, эмбарго со стороны США, – поясняет он. – Та же ИФК сейчас пытается выйти на западные рынки и вряд хотела бы портить себе репутацию сотрудничеством со “страной-изгоем”. При этом сам Антонов, уже много лет сотрудничающий с Ираном и Кубой, вряд ли получит какие-либо дополнительные репутационные риски

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России