Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Сертификация беспилотника "Птеро-СМ" ожидается в III квартале 2013 г.

Среда, 13 февраля 2013


БЛА “Птеро-СМ”

Москва. 14 февраля. АвиаПорт – Комплекс воздушной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) “Птеро-СМ” разработки ООО “АФМ-Серверс” планируется сертифицировать в третьем квартале 2013 г., сообщил “АвиаПорту” сообщил гендиректор компании Амиль Валиев.

Первоначально сертифицировать комплекс планировалось весной текущего года. Однако произошла задержка с получением лицензии на право разработки беспилотных авиакомплексов. Получение лицензии ожидается в апреле-мае, пояснил он.

Практически в это же время можно ожидать получение сертификата на право изготовления комплексов с беспилотником в ЗАО “Научно- исследовательский институт СТТ” (Смоленск), на который было перенесено производство от разработчика в связи с расширением спроса на комплексы с беспилотниками, сказал гендиректор.

Беспилотник “Птеро-СМ” оснащен одним двигателем внутреннего сгорания и рассчитан на 300 взлетов-посадок. Взлетная масса БПЛА с полной нагрузкой 20 кг, а масса полезной нагрузки до 5 кг. Практический потолок – 3000 м. Дальность полета с полезной нагрузкой 5 кг составляет 700 км, а с нагрузкой 3 кг – 1200 км. Беспилотнику необходима площадка для взлета и посадки размером 100х70 м. Беспилотник имеет отсек полезной нагрузки объемом 20 л.

Дмитрий Козлов

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России