Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

ВСМПО-Ависма планирует полностью отказаться от производства промышленного титана

Понедельник, 11 февраля 2013


Логотип компании Открытое Акционерное Общество “Корпорация ВСМПО-АВИСМА”

ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» к 2017 году планирует выйти на ежегодный объем производства титановой продукции равный 41 тыс. тонн. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе корпорации со ссылкой на слова гендиректора Михаила Воеводина.

«ВСМПО уверенно выйдет на свой минимальный целевой объем – 36 тысяч тонн уже в 2015 году, а к 2017 сможет производить без учета товаров, выпущенных по кооперации, до 41 тысячи тонн»,- отметил Воеводин.

Напомним, ранее пресс-служба сообщала, что в 2012 году корпорация рассчитывала произвести 32,7 тыс. тонн титановой продукции. Справилось ли ВСМПО с поставленной задачей уточнить не удалось. В 2011 году корпорация произвела 24,6 тыс. тонн титановой продукции. Таким образом, объем производства к 2017 году, в сравнении с 2011 годом, может вырасти в 1,7 раза.

«Для достижения цели предлагается вот что: часть продукции ВСМПО будет изготавливаться не на мощностях ВСМПО… Вы, наверное, знаете, что мы создали в Америке несколько кооперационных цепочек по производству тонкого прутка и проволоки для крепежа в изделиях медицинского назначения? ВСМПО поставляет в США титановые биллеты, которые через специализированные производства американских предприятий превращаются в проволоку, потом возвращаются на наше дочернее предприятие NF&M в Америке, где происходят адъюстажные работы, финализация процесса и отгрузка готовой продукции»,- рассказал Михаил Воеводин.

По его словам, преимущество такой кооперации в том, что без больших инвестиций ВСМПО может получить хорошую выручку и хорошую маржинальность.

«Это будет до 1 тыс. тонн высокотехнологичной продукции, выпускаемой корпорацией ВСМПО-Ависма, но не на мощностях ВСМПО. Да, биллет мы сделали у себя, но не стали тратить 30 млн долларов на оборудование, чтобы произвести из него проволоку, следовательно, сэкономили средства для развития собственного производства»,- отметил гендиерктор.

Такие кооперационные цепочки будут выстраиваться по нескольким направлениям, отметил Воеводин.

«Возможно, мы вообще перестанем производить так называемый промышленный титан: он низкоприбылен, не требует той ответственности и тщательности контроля, которые так привычны для ВСМПО. Глупо, знаете, орехи колоть микроскопом. Сразу уточню, что из-за этих процессинговых цепочек за рубежом и отказа от промышленного титана никакого сокращения на ВСМПО не будет»,- заверил руководитель корпорации.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России