Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

"Ростехнологии" и французская "Талес" подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере электронных систем оборонной промышленности

Воскресенье, 29 ноября 2009

Государственная корпорация “Ростехнологии” и французская компания “Талес” подписали Меморандум о партнерстве и сотрудничестве в сфере электронных систем оборонной и аэрокосмической промышленности, сообщили в пресс-службе “Ростехнологии”.

Документ был подписан в Рамбуйе (Франция) президентом и гендиректором компании “Талес” Люком Винероном и гендиректором госкорпорации “Ростехнологии” Сергеем Чемезовым в присутствии председателя правительства РФ Владимира Путина и премьер-министра Франции Франсуа Фийона.

“Целью Меморандума является установление ключевых принципов, на основании которых будет осуществляться взаимодействие российской и французской сторон по обмену и совместному использованию достижений в области высоких технологий как в гражданской, так и в оборонной сферах”, – сказали в “Ростехнологии”.

Госкорпорация “Ростехнологии” учреждена в 2007 г. в соответствии с Федеральным законом РФ. Целью деятельности Госкорпорации является содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций – разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции, привлечения инвестиций в организации различных отраслей промышленности.

Компания “Талес” является международным лидером в производстве электронных систем для международных рынков оборонной, аэрокосмической и охранной промышленности. За 2008 г. прибыль компании составила 12,7 млрд евро. В компании “Талес” работает 68000 человек в 50 странах. Качество передовых технологий “Талес” гарантируется опытом 25000 инженеров из собственного центра исследований и разработок, которые обеспечивают широкие возможности по созданию и применению информационных систем, проверенных на практике и не имеющих аналогов в Европе. Развитие группы компаний основано на уникальной многонациональной стратегии и доверительном партнерстве с клиентами и участниками рынка, что помогает совершенствовать мировой опыт в области поддержки локальных технологий и промышленного развития.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России