Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Командование ВДВ РФ скорректирует задание по БМД-4 и получит опытные образцы к середине 2013 года

Среда, 30 января 2013


Боевая машина десанта БМД-4М на выставке в Нижнем-Тагиле 2011. Фото с сайта http://stomaster.livejournal.com/

МОСКВА, 31 января. (АРМС-ТАСС). Командование Воздушно-десантных войск России скорректирует в феврале тактико-техническое задание по модернизируемой БМД-4 и получит опытные образцы новой бронетехники к середине 2013 г. Об этом сообщил сегодня АРМС-ТАСС официальный представитель ВДВ РФ полковник Александр Кучеренко.

“5-6 февраля командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов посетит ОАО “Курганмашзавод” машиностроительно-индустриальной группы “Концерн “Тракторные заводы”, где ознакомится с производственным потенциалом предприятия и образцами выпускаемой боевой техники, – сказал Кучеренко. – Командующему будет представлен опытный образец модернизированной боевой машины десанта БМД-4 с демонстрацией его возможностей в условиях полигона”. “По поручению министра обороны РФ Сергея Шойгу он проведет с руководством предприятия совещание по корректировке в интересах ВДВ тактико-технического задания на производство модернизированной боевой машины десанта БМД-4 и многоцелевого гусеничного бронетранспортера “Ракушка”, – уточнил представитель ВДВ.

“Планируется, что итогом поездки станет утверждение графика поставок первых образцов новой техники в войска для проведения всеобъемлющих войсковых испытаний, – рассказал Кучеренко. – Как ожидается, войска получат для этих целей по десять образцов БМД-4М и БТР “Ракушка” уже к середине текущего года, чтобы к концу года выйти на этап государственных испытаний и принятия указанных образцов техники на вооружение”.

Он пояснил, что “модернизация боевой машины десанта БМД-4 обеспечивает повышение ее основных тактико-технических характеристик при максимальной унификации по системам и агрегатам с боевой машиной пехоты БМП-3″. Силовой блок и ходовая часть изделия полностью унифицированы с БМП-3. В целях снижения массы боевой машины применяется модификация двигателя, отличающаяся применением магниевых сплавов в корпусах навесного оборудования и изготовлением впускных коллекторов из тонкой стали. Машина оборудована информационно-управляющей системой шасси.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России