Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Главком ВВС РФ разработчикам российских БЛА: «Спасибо, не надо»

Воскресенье, 29 ноября 2009

Командующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин в четверг заявил, что беспилотные аппараты отечественного производства обладают низкими характеристиками и качеством, и не отвечают предъявляемым требованиям.

«Принимать эти аппараты на вооружение было бы просто преступлением, следовательно, я отказываюсь подписывать любые бумаги на этот счет», заявил генерал.

Россия недавно приобрела 12 израильских БЛА на общую сумму 53 млн долл США. Также было заявлено, что «буквально за один год Россия сможет начать производство собственных БЛА, не уступающих по своим характеристикам израильских аппаратам».

По различным оценкам, российским вооруженным силам необходимо до 100 беспилотных летательных аппаратов и по меньшей мере 10 систем управления для обеспечения эффективной разведки на поле боя. Главком ВВС подчеркнул, что необходимость принятия на вооружение современных разведывательных БЛА было продиктовано результатами военного конфликта с Грузией в 2008 году, когда эффективность боевых действий российской армии было серьезно осложнено нехваткой надежных разведывательных данных.

Источник

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России