Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Ударный вертолет AH-64E получил официальное название «Апач Гардиан»

Четверг, 17 января 2013


Ударный вертолет AH-64E. Источник: helihub.com

ЦАМТО, 17 января. На ежегодном совещании руководства офиса управления проектом «Апач», состоявшемся на предприятии компании «Боинг» в Арлингтоне (шт.Вирджиния), принято решение присвоить новой версии ударного специализированного вертолета AH-64E название «Апач Гардиан».

Как уже сообщал ЦАМТО, 24 октября 2012 года на прошедшей в Вашингтоне ежегодной конференции Ассоциации Армии США, МО США предоставило СВ разрешение на начало полносерийного производства ударных вертолетов AH-64E.

Ранее на том же мероприятии было объявлено, что обозначение AH-64E присвоено вертолету AH-64D Блок.3, поскольку по своим тактико-техническим характеристикам он значительно превосходит ранее состоявшую на вооружении версию.

Новейшая модификация «Апач» оснащена более мощными двигателями T700-701D компании «Дженерал электрик» с цифровым управлением режимами работы и лопастями несущего винта из композиционных материалов. Скорость полета на 25 узлов превышает возможности AH-64D Блок.2. Машина спроектирована на принципах открытой архитектуры, оснащена новой трансмиссией, усовершенствованным БРЭО, позволяющими вертолету перевозить дополнительную полезную нагрузку и выполнять полет на большей высоте в жарких условиях.

Ключевой особенностью вертолета AH-64E «Апач» станет возможность полного управления («Уровень.4») беспилотными летательными аппаратами и их полезной нагрузкой.

В целом до 2026 года американская Армия намерена получить 690 вертолетов новой версии. Представители «Боинга» заявили, что возможности ее сборочной линии позволяют удовлетворить как потребности СВ США, так и уже имеющихся и потенциальных заказчиков машины в рамках программы «Иностранные военные продажи».

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России