Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Компания "Эрбас" поставила заказчикам в 2012 году рекордное число лайнеров – 588

Среда, 16 января 2013


Airbus A380. Фото: www.widebodyaircraft.nl

ПАРИЖ, 17 января. (АРМС-ТАСС). Европейская авиастроительная компания “Эрбас” (Airbus) поставила заказчикам в 2012 г. рекордное число лайнеров. Как сообщил сегодня генеральный директор компании, принадлежащей Европейскому аэрокосмическому и оборонному концерну (ЕАДС), Фабрис Брежье, 89 клиентов получили в 2012 г. 588 самолетов.

За минувший год “Эрбас” подписал заказы на поставку свыше 830 самолетов. В 2011 г. этот показатель не превышал отметку в 650 лайнеров.

“Мы перевыполнили задачу как по полученным заказам, так и по поставкам”, – отметил Брежье. В прошлом году крупнейший европейский авиастроитель получил заказы на поставку 833 самолетов. Почти 740 из них пришлись на среднемагистральные лайнеры семейства А320. При этом 478 машин были заказаны в модификации neo – с новыми экономичными двигателями. Свыше пятидесяти заказов поступило на дальнемагистральные самолеты А330, 27 – на широкофюзеляжные А350 и всего 9 на – А380, являющиеся на данный момент самыми крупными серийными пассажирскими авиалайнерами в мире.

По состоянию на сегодняшний день общий портфель заказов “Эрбас” насчитывает 700 самолетов. Однако некоторые контракты являются предварительными и могут быть не подтверждены.

Несмотря на неплохие торговые показатели, “Эрбас” в минувшем году уступил позицию лидера мировой авиастроительной отросли своему американскому конкуренту – корпорации “Боинг”. В 2012 г. доля европейского авиастроителя на мировом рынке сократилась до 41 проц., при том что в 2011 г. она составляла 64 проц.

“Мы стараемся как можно скорее выпустить на рынок качественный продукт. Если мы хорошо выполняем свою работу – именно таково мое стремление, – это приносит нам колоссальную выгоду”, – отметил Брежье.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России