Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Производство вертолета Ка-226Т отдают в Индию

Вторник, 8 января 2013

Холдинг “Вертолеты России” и индийская компания Elcom Systems, входящая в состав индийской инвестиционной компании SUN Group, подписали в Нью-Дели соглашение о создании совместного предприятия по сборочному производству в Индии российских вертолетов. Как сообщают “Вертолеты России”, это СП сможет производить ключевые агрегаты вертолетов и впоследствии осуществлять окончательную сборку машин, а также проводить как наземные, так и летные испытания. Планируется, что свое функционирование СП начнет с производства агрегатов легкого российского многоцелевого вертолета Ка-226Т.

Такой шаг российского производителя, очевидно, призван усилить позиции Ка-226Т в проходящем сейчас тендере индийских военных на поставку 197 легких вертолетов. В этом тендере российская машина соперничает с вертолетом Eurocopter AS550 Fennec. В 2010 г. прототипы Ка-226Т с двигателями Turbomeca и обновленным комплексом авионики успешно прошли сравнительные наземные и летные испытания на территории Индии. В “Вертолетах России” ожидают, что итоги тендера будут объявлены в самое ближайшее время.

Но российский холдинг не ограничивает роль создаваемого СП только работой по Ка-226Т. По словам представителя “Вертолетов России”, совместное предприятие должно стать современной производственной базой для продвижения высокотехнологичной вертолетной продукции российского производства в Индию. Совместное предприятие будет реализовывать офсетные проекты в рамках различных тендеров в Индии, в которых участвует российская вертолетная техника. Холдинг и Elcom Systems также договорились о планах по совместному созданию вертолетной академии на территории Индии для обучения летного и технического персонала.

Максим Пядушкин

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России