Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Новая ракетная пусковая установка разработана в Иране

Четверг, 27 декабря 2012


Флаг страны Индия

Специалисты военно-морского университета имени имама Хомейни разработали для ВМС Ирана новую пусковую ракетную установку для запуска противокорабельных ракет повышенной точности и дальности.

Командующий военно-морскими силами Ирана Хабиболла Сайяри заявил, что новые пусковые установки могут быть установлены на все боевые корабли и в уже в ближайшее время будут приведены в боевую готовность, Об этом со ссылкой на агентство Fars сообщает «Военный обозреватель».

Предполагается, что пусковые ракетные установки значительно повысят эффективность поражения цели крылатыми ракетами средней дальности.

В настоящий момент иранские корабли оснащены пусковыми установками для крылатых ракет малой и средней дальности, однако их точность значительно ниже той, которая заложена в новых системах.

12 ноября иранские инженеры представили новый боевой корабль на воздушной подушке “Тондар” (“Удар молнии”), полностью разработанный и произведенный на национальной научно-промышленной базе.

Иранское судно «Тондар» («Удар молнии»). Источник: www.inquisitr.com

На следующий день, 13 ноября, вооруженные силы Ирана провели успешные испытания новой системы ПВО, созданной на базе американской системы “Хоук”.

28 декабря 2012 года ВМС Ирана начинают крупные учения “Велайят-91″, которые пройдут в акватории Ормузского и Оманского заливов, а также в северной части Индийского океана. Учения пройдут у южных берегов Исламской Республики и продлятся шесть дней.

Площадь военных маневров составит около миллиона квадратных километров — в акватории Ормузского пролива, Оманского залива и северной части Индийского океана. В конце декабря прошлого года ВМС Ирана провели в Ормузском проливе учения под названием “Велайят-90″, которые закончились испытанием ракет различной дальности дальности.

Проведение маневров тогда вызвало настороженное отношение со стороны западных стран, которые опасались что Тегеран, в ответ на возможный запрет на вывоз иранской нефти, перекроит Ормузский пролив – основной морской путь экспорта нефти и газа из региона Персидского залива.

В ходе предстоящих учений предполагается отработать боевые действия соединений кораблей разного назначения, в программу входят учебно- боевые пуски ракет.

Стахий Заремба

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России