Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Indra сертифицировала первый вертолетный симулятор в Китае

Четверг, 27 декабря 2012


Логотип испанской компании Indra Systemas S.A.

Испанская компания Indra, разместившая в сентябре комплексный полнопилотажный тренажер для экипажей EC225 в летном тренировочном центре Airbus в Пекине, стала первым производителем симуляторов, получившим соответствующий сертификат Управления гражданской авиации КНР.

Еще в апреле Indra и Eurocopter заключили меморандум о взаимопонимании, имеющий целью создание прогрессивной системы подготовки китайских пилотов. Как ожидается, либерализация правил использования нижнего воздушного пространства позволит большему числу вертолетных операторов выполнять полеты над территорией КНР. Такое развитие событий может привести к увеличению спроса на тренировочные сервисы, чем и решили воспользоваться два европейских производителя.

Полнопилотажный тренажер уровня «В», созданный Indra для одного из самых современных вертолетов производства Eurocopter, оснащен подвижной платформой с шестью степенями свободы и полной копией кабины ЕС225 с бортовым оборудованием. Система визуализации имеет углы обзора 160° по горизонтали и 80° по вертикали и может полноценно имитировать как светлое время суток, так и сумерки, или ночное время, а также любые погодные условия в формате 3D. Симулятор позволяет отрабатывать полный спектр задач, для которых предназначен ЕС225 – транспортировка, поиск и спасение, участие в эвакуации и ликвидации последствий стихийных бедствий и тушение пожаров.

Будучи одним из ведущих мировых лидеров в области симуляторных технологий, компания Indra создала тренажеры для многих вертолетных платформ, включая AS350, EC135 и EC145. За последние тридцать лет компания поставила более 200 тренажерных устройств 51 клиенту из 19 стран мира.

Александр Полищук

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России