Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

"Эникс" модернизирует беспилотники "Элерон-3" и "Элерон-10"

Пятница, 28 декабря 2012


Логотип компании Закрытое Акционерное Общество “Эникс”

Москва. 28 декабря. АвиаПорт – ЗАО “Эникс” (Казань) модернизирует комплексы воздушной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) “Элерон-3″ и “Элерон-10″, работающие в интересах Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета (ААНИИ), в части применяемой полезной нагрузки, сообщил “АвиаПорту” главный конструктор направления Ильдар Якупов.

В настоящее время комплекс с БПЛА “Элерон-3″ успешно работает на арктической станции СП-40, а комплекс с БПЛА “Элерон-10″ – в северных широтах России.

БЛА “Элерон-10Д”. Источник: missiles.ru

В рамках модернизации планируется провести установку цифрового видеоканала, а также будут некоторые другие изменения. Планеры беспилотников не изменятся, как и двигатели силовой установки. Будет также усовершенствована система связи и управления беспилотников в составе комплекса.

Модернизацию целевой нагрузки планируется провести до марта 2013 г.

При максимальной взлетной массе 3,5 кг “Элерон-3″ может нести до 0,5 кг полезной нагрузки. В ее состав может входить ТВ-камера, ИК-камера, фотокамера, ретранслятор, станции радиотехнической разведки и постановки помех. “Элерон-3″ может выполнять полеты в автономном режиме, в радиокомандном режиме, в режиме облета или многократного прохода над заданной точкой. Возврат к месту старта автоматический. Для навигации используются системы GPS и ГЛОНАСС.

БПЛА “Элерон-10″ относится к классу малых беспилотников, он предназначен для разведки и наблюдения во многих диапазонах, так же как и “Элерон-3″. На “Элерон-10″ также планируется возможность установки и помеховой аппаратуры и оборудования. Компания “Эникс” готовит только места целевой нагрузки, а заказчик сам устанавливает специальную аппаратуру и оборудование по своему усмотрению.

ЗАО “Эникс”- осуществляет разработку комплексов воздушных мишеней и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), наземных авиационных пусковых установок, авиационных реактивных двигателей для БПЛА, авиационных автономных радионавигационных систем БПЛА.

Дмитрий Козлов

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России