Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

«Интерполитех» расширяет границы

Вторник, 18 декабря 2012


Интерполитех

В настоящее время обеспечение безопасности государства на всех уровнях является одним из важнейших направлений деятельности всех, особенно силовых, федеральных структур. Однако не секрет, что безопасность отдельной личности, представляющей собой целый комплекс жизненно важных для конкретного человека вопросов, остаются «в тени» глобальной задачи, уходят на второй план.

Характерными особенностями современной жизни, в числе многих других, являются высокая степень урбанизации, активизация проявлений терроризма, обострение межличностных отношений на основе расовых, межнациональных и межконфессиональных различий, массовое развитие информационных технологий и их внедрение в повседневную жизнь, высокая степень эксплуатации всех видов транспорта и массовая механизация трудовой деятельности человека.

Указанные и др. характерные отличия современной жизни, несомненно, повысили вероятность угрозы для каждого отдельно взятого человека и его близких. Если в прежние века опасность для них исходила, в основном, со стороны природных катаклизмов и военных конфликтов, то в настоящее время к этим факторам смело можно добавить перечисленные выше и другие.

Как результат, вопросы личной безопасности сегодня приобретают особое значение для любого отдельно взятого члена общества, причем независимо от занимаемого в нем положения.

Начиная с 1992 г. в России проводится Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех». О ее основной направленности говорит само название этого ежегодного большого выставочного мероприятия. Однако, как показывают реалии современной жизни, наряду с вопросами безопасности в государственном масштабе, существует острая необходимость более пристальное внимание уделить вопросам обеспечения личной безопасности каждого гражданина нашего общества.

С учетом этого важного обстоятельства устроители выставки 17 по счету ежегодной Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013» расширяют ее тематическую направленность.

Наряду с уже ставшими традиционными выставками полицейской и военной техники, технических средств охраны и обеспечения безопасности границы, беспилотных многоцелевых комплексов и военно-техническим салоном, будет организован специализированный международный салон IPS (Interpolitex Protection Security) – салон средств обеспечения безопасности личности и бизнеса.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2011 года №1310-р Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013» пройдет 22-25 октября в Москве на территории Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ). Организаторы выставки: МВД России и ФСВТС России, устроитель – Объединение выставочных компаний «БИЗОН».

Уже традиционные «XVII Международная выставка полицейской и военной техники», «VII Международный военно-технический салон», «XV Юбилейная Международная выставка технических средств охраны и обеспечения безопасности границы государства «Граница» и VII Международная выставка «Беспилотные многоцелевые комплексы» – «UVS-TECH-2013» пройдут в 75 павильоне, а салон IPS – в павильоне 69, который будет соединен с основной экспозиционной частью выставки специальной галереей.

Тематическая направленность нового салона отражает наиболее актуальные проблемы, стоящие перед нашими современниками. В его рамках будут представлены современные средства обеспечения личной безопасности, безопасности производственных и жилых помещений, на транспорте и в общественных местах, информационной безопасности и трудовой деятельности, безопасных платежей и др. видов деятельности конкретного человека.

В экспозиционной части салона будет представлена самая современная техника, оборудование и технологии, новейшие отечественные и зарубежные разработки в сфере индустрии безопасности.

Наряду с этим, устроители выставки приняли беспрецедентно выгодное для участников салона решение – предоставить каждому из них возможность удвоить свою экспозиционную необорудованную площадь за счет устроителей. Салон IPS предлагает идеальные условия для продвижения продукции, изучения рынка и встреч со специалистами в области обеспечения безопасности личности и бизнеса из разных регионов России и зарубежья в современной жизни.

Следует отметить, что сегодня Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех» стала лидирующим выставочным мероприятием по ряду показателей, привлекательной для многих зарубежных производителей и заказчиков, предоставляет благоприятные условия для эффектной демонстрации продукции и ее возможностей.

Так, в 2012 г. экспозиционная программа выставки стала самой масштабной за всю историю ее проведения и была развернута в трех залах павильона №75 ВВЦ (24866 кв. м.). В ней участвовало 355 российских предприятий и организаций из 31 субъекта Российской Федерации, а 62 экспонента из 24 зарубежных стран продемонстрировали свои инновационные разработки.

Второй раз выставка «Интерполитех» будет проходить под знаком UFI (Всемирной ассоциации выставочной индустрии), что подтверждает ее соответствие международным стандартам. Устроитель выставки ЗАО ОВК «БИЗОН» является членом Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ) и упомянутой выше UFI.

По данным международного выставочного аудита выставку «Интерполитех-2012» посетили 16490 посетителей, в т.ч. не менее 1700 в составе иностранных делегаций и самостоятельно из 61 одной страны. От общего числа посетителей 94% составили специалисты, а общее количество посещений (с учетом повторных) составило 23200. В научно-деловой программе Выставки (7 конференций, 3 круглых стола, 2 семинара, 8 презентаций) участвовало свыше 2000 делегатов и выступило более 70 докладчиков.

Устроители выставки приглашают заинтересованные предприятия и организации принять участие в работе специализированного международного салона средств обеспечения безопасности личности и бизнеса IPS (Interpolitex Protection Security), в формировании его экспозиции, организации и проведении мероприятий деловой и демонстрационной программы.

По вопросам участия и за дополнительной информацией обращаться в дирекцию выставки «Интерполитех-2013» по тел./факсу (495) 937-40-81 (доб. 210) или направлять запросы по электронной почте info@idelf.ru, контактное лицо – Свинковский Александр Федорович.

Анатолий Соколов

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России