Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Украина и Индия подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере обороны

Понедельник, 10 декабря 2012


ГК «Укроборонпром». Источник: vpk-news.ru

ЦАМТО, 11 декабря. Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Республики Индия Манмохан Сингх приняли участие в церемонии подписания ряда двусторонних документов, сообщила пресс-служба главы государства.

Среди прочих документов в присутствии президента Украины и премьер-министр Индии в Нью-Дели было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере обороны.

Документ создает правовые условия для развития сотрудничества в оборонной, военной и военно-технической сферах. Подписание соглашения будет способствовать налаживанию долгосрочных связей и контактов между оборонными ведомствами, предприятиями и научно-исследовательскими учреждениями оборонной отрасли.

Украина и Индия имеют мощный потенциал для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в различных сферах взаимодействия, заявил президент Украины Виктор Янукович по итогам переговоров с премьер-министром Республики Индия Манмоханом Сингхом.

В. Янукович отметил, что особое внимание на переговорах в Нью-Дели было уделено сотрудничеству в оборонной и аэрокосмической отраслях.

«Стороны констатировали успешную реализацию крупнейшего в истории украинско-индийских отношений контракта по ремонту и модернизации 105 индийских самолетов Ан-32», – сказал президент Украины.

В ходе встречи с представителями индийских деловых кругов в Нью-Дели, которая состоялась после переговоров с Манмоханом Сингхом, Виктор Янукович подчеркнул, что «приоритетом в украинско-индийских отношениях должна стать реализация совместных проектов, в том числе в области науки, техники и военно-технического сотрудничества».

По его словам, Украина заинтересована, в частности, «в налаживании сотрудничества по проектированию и изготовлению спутников дистанционного зондирования Земли, производству двигателей, а также в привлечении украинских предприятий и научных организаций к реализации индийской лунной миссии «Чандраян-2».

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ГК «Укрспецэкспорт».

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России