Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Компания ISIR (Казахстан) представила решения для Пограничной службы КНБ РК

Понедельник, 3 декабря 2012

27.11.2012 года компания ISIR (Казахстан, Астана) представила высокотехнологичные решения на базе переносного лазерного целеуказателя со спутниковой навигацией для охраны границы представителям Пограничной службы КНБ Республики Казахстан.

Переносной лазерный целеуказатель со спутниковой навигацией (АБАК-О1M) предназначен для измерения дальности до наблюдаемых наземных и воздушных целей, ведения разведки, приема навигационных данных от спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS, определения полярных координат цели и ориентирования на местности для управления огнем средствами вооружения. В состав изделия входит бортовой вычислитель, лазерный целеуказатель, аппаратура спутниковой навигации с инерциально-навигационным блоком и спутниковая навигационная антенна.

Отличительной особенностью предлагаемого изделия “АБАК-О1M” компании ISIR для Пограничной службы является то, что имеется возможность обнаружения нарушителей границы на дальности до 20 км с определением местоположения на электронной навигационной карте. Кроме того, личный состав пограничного наряда имеет возможность работы в условиях применения нарушителем средств РЭБ при подавлении сигналов от спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS.

Рисунок 1. Изделие “АБАК-О1M” с бортовым вычислителем. Источник: Компания ISIR (Казахстан)

Изделие изготавливается, комплектуется и поставляется ТОО “ISIR” (Казахстан, Астана) по лицензии ООО “НПО “ПРОГРЕСС” (Россия, Москва).

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России