Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Компания «Локхид Мартин» испытывает малогабаритный боевой лазерный комплекс

Четверг, 29 ноября 2012


Логотип компании Lockheed Martin Corporation (Американская компания, специализирующая в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения)

Компания Lockheed Martin объявила, что провела успешные испытания малогабаритного боевого лазерного комплекса ADAM (Area Defense Anti-Munitions), предназначенного для уничтожения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и неуправляемых ракет на малых дальностях, сообщает azorobotics.com 28 ноября.

Система испытывается с начала августа этого года, в ходе которых на расстоянии 1,5 км (0,9 мили) был уничтожен БЛА, а также четыре малокалиберные ракеты на расстоянии около 2 км (1,2 мили).

«Компания вложила в разработку системы ADAM возможности высокоэнергетических лазеров, обладающих огромной разрушительной силой. Мы будем продолжать разработку системы, имеющей революционные возможности, чтобы оснастить наших солдат», заявил вице-президент компании Дуг Грэхэм (Doug Graham).

ADAM в виде передовых оперативных баз (прицепных станций) предназначена для обеспечения ПВО и ПРО ближней зоны и оснащена лазером мощностью 10 кВт. Система способна точно отслеживать цели в разных оптических условиях на расстоянии более 5 км (3,1 миля), разработана по технологии модульной архитектуры с применением коммерческих аппаратных компонентов с проприетарным программным обеспечением, что позволяет упростить эксплуатацию комплекса.

«Lockheed Martin применила в этой разработке свои знания в области лазерного оружия для создания недорогой боевой системы, способной защитить наши войска и объекты от серьезных угроз. При создании системы ADAM мы объединили свои проверенные лазерные технологии с архитектурой коммерческого аппаратного оборудования», заявил директор отделения Strategic and Missile Defense Systems Пол Шэтак (Paul Shattuck).

Компания является пионером в области разработки и демонстрации возможностей высокоэнергетических лазеров, имея более чем 30-летний опыт в таких ключевых областях как точность наведения и управления, стабилизация линии прямой видимости и адаптивная оптика.

По материалам http://www.azorobotics.com

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России