Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Десять российских организаций примут участие в 16-й международной выставке средств и систем безопасности "МИЛИПОЛ-2009"

Понедельник, 16 ноября 2009

ПАРИЖ, 17 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Как сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству /ФСВТС/, “на специализированной выставке “МИЛИПОЛ” широко представлены образцы спецоружия и специальных технических средств”. Выставка проводится под патронажем Министерства внутренних дел Франции при содействии Минобороны этой страны.

“В этом году предприятия российского оборонно-промышленного комплекса принимают участие в выставке в пятый раз, – уточнили в ФСВТС. – Российская экспозиция, организатором которой стала государственная корпорация “Ростехнологии”, разместится на площади 168 кв метров.

В свою очередь, в “Рособоронэкспорте” напомнили, что “выставка “МИЛИПОЛ” проводится уже четверть века поочередно во Франции и Катаре”. “Проблемы международного терроризма, незаконного оборота наркотиков, контрабанды и захвата заложников в последнее время приобрели глобальные масштабы, – отметили в пресс-службе предприятия. – Основную роль в решении этих проблем играют силы специального назначения, потребность оснащения которых современными и эффективными средствами неуклонно растет. С учетом этой тенденции “Рособоронэкспорт” готов максимально удовлетворить запросы и требования иностранных заказчиков и поставлять российские виды специального оружия и специальных технических средств”.

На стенде предприятия будут представлены инновационные детекторы. Один из них – прибор для обнаружения опасных жидкостей в закрытых емкостях, другой – электронный “нос” – для детектирования опасных веществ в воздухе. Отдельное место в экспозиции займут средства индивидуальной защиты, находящиеся на вооружении российских подразделений. “Они позволяют им успешно решать поставленные задачи в реальных условиях борьбы с террористами”, – отметили в “Рособоронэкспорте”.

Предприятие использует возможности выставки и для демонстрации многих других образцов вооружений и военной техники российского производства. “В частности, будет представлена исчерпывающая информация по широкой номенклатуре средств для создания интегрированной системы контроля прибрежной зоны, – отметили в пресс-службе. – Среди них – загоризонтная радиолокационная станция “Подсолнух-Э”, станции обнаружения подводных лодок “Комор” и “Комор-1″, гидроакустическая станция обнаружения подводных диверсионных сил и средств “Анапа-МЭ”.

Как отметил глава делегации “Рособоронэкспорта” на выставке Валерий Варламов, экспорт спецсредств для борьбы с терроризмом – “это особый вид деятельности предприятия, за последние годы контракты заключены с более чем 20 странами, их поставки растут”.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России