Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Рогозин поручил повесить ценники на станки оборонных заводов

Понедельник, 26 ноября 2012


Дмитрий Рогозин. Источник: mn.ru

“Чтобы каждый рабочий, каждый инженер-технолог знал, что государство вложило огромные деньги в эту дорогую технику, и чтобы он понимал всю степень личной ответственности за ее сохранение и за надлежащее обучение работе на ней”, — объяснил вице-премьер.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил повесить ценники на все новое оборудование, поступающее на предприятия российского оборонно-промышленного комплекса.

“Я дал только что поручение всем заводам оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на каждом новом купленном станке повесить ценник: этот станок стоит столько-то рублей. Чтобы каждый рабочий, каждый инженер-технолог знал, что государство вложило огромные деньги в эту дорогую технику, и чтобы он понимал всю степень личной ответственности за ее сохранение и за надлежащее обучение работе на ней”, — сказал Рогозин в эфире телеканала “Первый” в понедельник.

Зампред правительства напомнил, что сегодня в оборонную промышленность РФ вкладываются серьезные средства. “Они (предприятия ОПК) должны раскрутить маховик всей гражданской экономики”, — считает вице-премьер.

По его словам, сегодня многие российские предприятия, выпускающие гражданскую продукцию, являются “вторым цехом оборонного завода”.

В качестве примера он привел предприятие КНААПО (Комсомольск-на-Амуре), которое производит как боевые самолеты (Су-30, Су-34, Су-35), так и самолеты для гражданской авиации (SSJ).

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России