Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Предприятия ОПК ожидают личной встречи с новым министром обороны

Среда, 14 ноября 2012


Эмблема Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России»

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности, президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, курирующий в Комитете по промышленности высокотехнологическую промышленность и оборонно-промышленный комплекс, от лица оборонных предприятий обратился с депутатским запросом к Министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой о личной встрече.

Поводом для обращения стала необходимость в принципиально новом этапе развития отношений между военным ведомством и предприятиями отечественного оборонно-промышленного комплекса в рамках недавнего назначения Сергея Шойгу на пост Министра обороны.

«Эффективное взаимодействие Министерства обороны с оборонно-промышленным комплексом, прежде всего, по вопросам выполнения гособоронзаказа, имеет принципиально важное значение для успешного решения задачи обеспечения Вооруженных сил РФ современными вооружениями и боевой техникой», – говориться в сообщении.

По словам В. Гутенева, новый министр обороны уже сделал важные шаги по направлению установления качественно иных партнерских отношений между Минобороны и предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

А именно, член Президиума Лиги содействия оборонным предприятиям, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов назначен заместителем министра обороны РФ, курирующим вопросы вооружения.

«Этот шаг, несомненно, радует, поскольку Юрий Борисов – высокий профессионал, способный помочь новому министру найти правильный баланс между заказчиком и исполнителями», – пояснил парламентарий.

Кроме того, В. Гутенев планирует обсудить основные проблемы ускоренной модернизации ОПК, в том числе вопросы подготовки кадров и реформы образования, а также сформулировать идеологию взаимодействия Министерства обороны с оборонно-промышленным комплексом.

По мнению В. Гутенева, нового министра отличает широкий государственный подход к проблематике безопасности. «Я уверен, что те слова, которые не единожды произносил с самых разных трибун Президент РФ Владимир Путин о необходимости использования переоснащения вооруженных сил России для модернизации оборонно-промышленного комплекса, оборонной науки и всей российской экономики в данный момент будут реализованы. Я уверен, что будут сделаны правильные выводы исходя из новых серьезных вызовов и угроз, перед которыми находится наша страна в спектре мировой экономической конъюнктуры и существующего геополитического ландшафта», – сообщил он.

Стахий Заремба

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России