Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Росфиннадзор усилит контроль за оборонными расходами

Вторник, 13 ноября 2012


Антон Силуанов. Источник: profile.ru

Министр финансов Антон Силуанов поручит Росфиннадзору усилить контроль за расходами бюджета на оборонный комплекс.

“Мы дадим поручение Росфиннадзору контролировать оборонный комплекс”, — сказал Силуанов в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2013-2015 годы с фракцией КПРФ в Госдуме.

“Нужно рассматривать вопрос прохождения всех денег от Минобороны по цепочке к конкретному получателю, на каждой из этих стадий следить за выполнением целевых параметров тех ресурсов, которые выделяются”, — добавил глава Минфина.

Силуанов напомнил, что ранее правительство приняло решение выделить 20 триллионов рублей в долгосрочном периоде на оборонный комплекс РФ.

“Двадцать триллионов рублей за весь период на Рособоронзаказ — это очень существенные деньги. Мы из-за этого всерьез изменили структуру бюджета для того, чтобы деньги выделить в полном объеме на реализацию программы вооружения”, — отметил он.

“Со своей стороны, со стороны правительства нашему контрольному органу мы дадим такое поручение усилить контроль”,- сказал он.

Глава Минфина также обратился к депутатам с предложением дать аналогичное поручение Счетной палате. “Счетная палата очень серьезно проверяет: я знаю, были проверки и министерства обороны, были и соответствующие решения о том, чтобы усилить надзор за деньгами, которые туда выделяются”,- сказал министр.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России