Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Медведев заявил о необходимости переоснастить войска новыми системами и военной техникой

Четверг, 12 ноября 2009

Одной из самых “принципиальных”, но “непростых задач” назвал переоснащение войск новыми системами и образцами вооружения и военной техники президент РФ Дмитрий Медведев, выступая сегодня в Кремле с ежегодным Посланием Федеральному собранию. Он подчеркнул, что российская армия не должна “дать шанса угрожать нам и нашим союзникам”.

В следующем году, подчеркнул он, необходимо поставить в войска более 30 баллистических ракет наземного и морского базирования, пять ракетных комплексов “Искандер”, около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, 3 атомные подводные лодки и один боевой корабль класса “корвет”, 11 космических аппаратов.

Кроме того, считает президент, “еще один важный вопрос – обеспечение ВС современными автоматизированными пунктами управления и информационными комплексами”. До 2012 года необходимо заменить устаревшие аналоговые средства связи цифровыми, заявил он, подчеркнув, что в первоочередном порядке нужно оснастить войска Северо-Кавказского военного округа.

Дмитрий Медведев особо указал, что “руководителям предприятий оборонно-промышленного комплекса следует серьезно поднять качество выпускаемой продукции и снизить ее себестоимость”.

Президент также поставил задачу до конца этого года в Москве, Подмосковье, Петербурге создать военные образовательные учреждения нового типа – три крупных военно-учебных центра.

По мнению Медведева, “свой вклад в повышение престижа воинской службы и авторитета офицера в обществе предстоит внести и семи Президентским кадетским училищам”. Первое из них, по его словам, откроется в 2010 году в Приволжском федеральном округе, а в последующие 3 года и в других федеральных округах.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России