Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Медведев: При Сердюкове армия стала более профессиональной

Среда, 7 ноября 2012


Д.А. Медведев и А.Э. Сердюков. Источник: interesting-things.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал назначение Сергея Шойгу министром обороны России, отметив при этом, что деятельность Анатолия Сердюкова на посту министра обороны была эффективной.

«Вариант с назначением Шойгу – оптимальный вариант», – заявил Медведев журналистам в среду в Ханое.

Премьер подчеркнул, что Шойгу создал одно из лучших в мире министерств (МЧС). «Он умеет выполнять указания, а это очень важно на этом посту. Он умелый министр, и может многого добиться», – подчеркнул Медведев.

При этом премьер-министр считает, что расследование, которое ведется в министерстве обороны, «должно быть доведено до конца». «Все должно быть по закону. А пока нет решения судебного, комментировать нельзя», – подчеркнул он.

Вместе с тем, Медведев не имеет личных претензий к бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову. «У меня лично претензий к Анатолию Сердюкову не было», – сказал журналистам премьер-министр России.

По словам Медведева, деятельность Сердюкова на посту министра обороны была эффективной. «В результате его деятельности в вооруженных силах начались долгожданные преобразования, которые были крайне необходимы. Что-то получилось, что-то не получилось, но они, по моему мнению, стали необратимыми», – сказал Медведев.

Он подчеркнул, что при Сердюкове армия стала более профессиональной. «Нам не нужна армия советского образца. Нам нужна армия, которая имеет сверхсовременное оружие и силы ядерного сдерживания», – сказал премьер.

Он подчеркнул, что осуществление социальных программ, начатых при Сердюкове, будет продолжено. «В армию долго не вкладывались такие средства, как при бывшем министре, особенно речь касается строительства жилья и обеспечении военных пенсионеров. Эти программы остановить нельзя», – сказал Медведев, слова которого приводит «Интерфакс».

Во вторник глава государства отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. На его место с поста губернатора Московской области был назначен Сергей Шойгу.

«Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг министерства обороны, для того чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности», – сказал Путин на встрече с Сергеем Шойгу в резиденции Ново-Огарево.

Сердюков в последние дни оказался в центре скандала, связанного с незаконной приватизацией армейского имущества через компанию Оборонсервис.

25 октября официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд рублей.

В СК уже заявили, что Сердюков при необходимости будет допрошен в рамках расследования дела о мошенничестве в Оборонсервисе.

Позже во вторник премьер Дмитрий Медведев заявил, что Анатолий Сердюков достойно справлялся с обязанностями министра обороны, подчеркнув его профессионализм во время операции по принуждении Грузии к миру в августе 2008 года.

Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, работавший губернатором Московской области.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России