Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Сергей Чемезов поблагодарил работников «Ижмаша» за сохранение оружейных традиций

Четверг, 12 ноября 2009

11 ноября для участия в торжественных мероприятий в честь 90-летия М.Т. Калашникова в Ижевск прибыл генеральный директор Госкорпорации «Ростехнологии», председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов. В рамках своего визита он посетил «Ижмаш».

Вместе с Сергеем Чемезовым на предприятии побывали Полномочный Представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, Председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич, Главный федеральный инспектор по УР Рустам Идрисов и другие официальные лица.

Генеральный директор ОАО «Ижевский машзавод» Владимир Гродецкий ознакомил делегацию с процессом технического перевооружения предприятия. Данная программа реализуется на «Ижмаше» в течение нескольких лет, и благодаря этому на предприятии на смену старым станкам приходит все больше современных обрабатывающих центров.

Гости также посетили сборочные цеха предприятия, где для них была подготовлена выставка современных образцов боевого и гражданского оружия. В ходе осмотра образцов Сергей Чемезов уделил особое внимание перспективным разработкам «Ижмаша» в области дальнейшего развития автоматов Калашникова. Один из новейших образцов – автомат АК-103-3 – получил высокую оценку гостей.

- Я не в первый раз на предприятии, – заявил Полномочный Представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, – и могу видеть, как оно изменяется, появляется новое оборудование. Все это вселяет уверенность в том, что у завода хорошее будущее.

Сергей Чемезов поблагодарил коллектив «Ижмаша» от имени Госкорпорации «Ростехнологии» за то, что ижмашевцы сохранили традиции российских оружейников. «Надеюсь, что мы и в дальнейшем сможем создавать современное оружие, которое будет востребовано не только за рубежом, но и в России», – отметил он.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России