Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

За январь-сентябрь 2012 года Россия поставила за рубеж военной продукции на сумму 10,7 млрд долларов

Вторник, 16 октября 2012


Владимир Путин

ЦАМТО, 17 октября. По состоянию на 1 октября Россия поставила за рубеж военной продукции на сумму 10,7 млрд дол. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил президент РФ Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам ВТС России с иностранными государствами.

По его словам, «это примерно 80% всего плана работы на этот год…Можно прогнозировать, что мы несколько увеличим поставки за рубеж техники и вооружения по сравнению с 2011 годом», – отмечает агентство.

Президент подчеркнул, что «конкуренция на современном рынке вооружения и военной техники исключительно высокая. Поэтому мы должны быть готовы использовать качественно новые подходы, проявлять гибкость и оперативность», – передает «РИА Новости».

В частности, по его словам, военно-техническое сотрудничество России с государствами БРИКС и Вьетнамом может и должно выйти на качественно-новый уровень.

Президент отметил, что речь идет о глубокой производственной кооперации и совместных научно-исследовательских разработках, создании эффективных систем сервисного и послепродажного обслуживания, совместного выхода на рынки третьих стран.

По словам В.Путина, «безусловно, при этом интеллектуальные права российских производителей должны быть в полной мере защищены от незаконного копирования», – передает «РИА Новости».

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России